Печать на самоклейке

Ракель в помощь!

Печать на самоклейке — широко используемый способ производства рекламной полиграфической продукции. Благодаря своим особенностям пленка может крепиться на любые ровные поверхности, что не требует проведения дополнительных работ по монтажу рекламного изделия. Самоклеющаяся пленка используется для оформления витрин, торговых площадей, магазинов, в производстве световых коробов или лайтбоксов, в тюнинге автомобилей. Благодаря устойчивости материала к воздействиям окружающей среды пленку используют в наружной рекламе.

печать на самоклейке

Печать на самоклейке. Виды

  • Трафаретная печать. Обеспечивает четкость линий и яркость цветов, популярна при печати стикеров и рекламных плакатов.
  • Цифровая печать. Выполняется в самые короткие сроки.
  • Офсетная печать. Большие объемы сокращают стоимость, также возможна последующая обработка распечатанных изделий.
  • Экосольвентная печать на самоклейке пользуется особой популярностью. Ее технология такова, что рисунок и поверхность превращаются в единое целое, что дает гарантию долгой службы.

Виды самоклейки

Самоклеющаяся пленка бывает нескольких видов, каждый из которых имеет свои особенности. Наиболее популярной является матовая/глянцевая пленка. Используется для изготовления плакатов, постеров, наклеек.

Для размещения рекламы в световых коробах или лайтбоксах используется полупрозрачная транслюцентная плёнка, которая дает нужное качество изображения при условии внутренней подсветки.

Особенно часто печать на самоклейке используется при оформлении наружных витрин магазина. Она позволяет в короткие сроки подготовить к открытию, например, офис продаж. Устойчивость к влаге и УФ-лучам позволяет такой рекламе прекрасно себя чувствовать на открытом воздухе. Прозрачная пленка дает возможность размещения рекламы без использования лишней площади поверхности. Используется для декорирования витрин магазинов, салонов красоты. Рекламу на прозрачной самоклейке можно увидеть в общественном транспорте.

Самыми востребованными пленками для печати являются немецкие марки, такие как Oracal и Orajet. Пленка Oracal давно пользуется популярностью, как среди рекламных деятелей, так и дизайнеров интерьера. Прослужит она порядка 8 лет. Пленка Orajet более бюджетный вариант за счет снижения прочностных характеристик, но и прослужит она в два раза меньше. Выбор зависит от поставленных задач.

Столь широкая сфера применения, простота монтажа, стойкость и сравнительно невысокая стоимость определяет популярность рекламной и иной печати на самоклейке.